Студенты СФУ приняли участие в праздновании Дня города

30 июня 2012 года, в рамках празднования 384-летия Красноярска студенты СФУ приняли участие в праздничном карнавале и выступили на главных сценических площадках.

Среди участников карнавальной колонны университета были представители общественных организаций СФУ: Союза молодёжи, первой студенческой корпорации «Студорг» и просто активные студенты.

По словам начальника Управления корпоративной политики СФУ Анны Куликовой, идея проведения в Красноярске зимней Универсиады-2019 стала концептуальной идеей и нашей колонны: «Студенты изображали спортсменов, представляющих зимние виды спорта: здесь можно было встретить биатлонистов с лыжами и винтовками, фигуристок на роликовых коньках и даже кёрлингистов, которые с криками: «Давай-давай!» расчищали дорогу огромному камню». Кстати, большой карнавальный камень для кёрлинга планируется в рекламных целях на лето разместить у здания Библиотеки, где расположена приёмная комиссия вуза.

Как сказал главный режиссёр и ведущий карнавала Максим Антипов, «карнавал — это, прежде всего, долгая и кропотливая подготовительная работа. Давно и много работая с СФУ, могу характеризовать и вуз, и учащихся в нём студентов, и его сотрудников, как надёжных партнёров. Среди 14 сегментов большой карнавальной колонны эскизы и креативную разработку СФУ я, безусловно, могу поставить на первое место. Это было сделано как хороший диплом! Больше всего мне нравится то, что творческая команда СФУ берётся за новые, сложные в воплощении проекты — камень для кёрлинга яркий тому пример — и, преодолевая трудности, добивается наилучших результатов. Будем ждать вас в карнавальной колонне к 385-летию Красноярска».

В течение всего дня на главных сценических площадках города выступали коллективы Центра студенческой культуры СФУ: вокальные студии «Квинслэнд» и «Премьера», ансамбль народного танца «Раздолье», ансамбль ирландского танца «Крылья» и клуб авторской песни «БомБАРДировщики»!

Директор Центра культуры СФУ Роман Богданов: «Подводя итоги фееричному празднованию Дня города, хочется высказать огромную благодарность всем жителям нашего города, которые так доброжелательно реагировали на участие наших студентов в празднике, всем артистам, которые выступали на сцене, всем участникам колонны, которые не переставали улыбаться, приветствовать горожан, танцевать и натирать швабрами асфальт! Также огромное спасибо Кристине Чеботарь, которая смело предоставила свой автомобиль для «прокачки» и участия в карнавале и отлично управляла им на протяжении всего шествия! Спасибо первой студенческой корпорации «Студорг» и лично Анастасии Орловой и Елизавете Резниковой, Союзу молодёжи и всем активным и позитивным участникам колонны! И отдельная благодарность Артёму Куклину, который в костюме снежного человека вызвал настоящий фурор на Театрально площади и фотографировался с детьми так долго, что в университет возвращался на обычном городском автобусе, где потрясённый кондуктор даже не взял с него денег!:)».

Дарья Мазоля, студенческое информационное агентство, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.