Признание мастерства журналистов СФУ

Представители медиахолдинга СФУ вновь добились успехов на XI Меж­ре­ги­ональ­ном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд».

В номинации «Корпоративные, ведомственные печатные издания» 1-е место заняла газета СФУ «Новая университетская жизнь». Как подчеркнула член жюри конкурса, главный редактор дивногорской газеты «Огни Енисея» Любовь Климович: «СФУ представил работы достойного уровня, высокой культуры и качества». В своей номинации, по единому мнению жюри, университетская газета была «вне конкурса». «Стильно, очень современно, креативно, — охарактеризовала она «Новую университетскую жизнь». — Горжусь нашим университетом!»

Напомним, в прошлом году на этом же конкурсе газета СФУ «СИБИРСКИЙ ФОРУМ. Интеллектуальный диалог» стала победителем в специальной номинации «Территория интеллекта», а журналистка газеты Валентина Ефанова была удостоена диплома III степени в номинации «Интервью». Остаётся отметить, что обе газеты университета выпускаются одной редакцией газет СФУ.

В специальной номинации «Надежда Сибири» победителями стали представители учебно-производственной лаборатории «ТВ СФУ» студентка 4-го курса Института филологии и языковой коммуникации СФУ Анастасия Колмакова и старший преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации того же института, канд. филол. наук Станислав Белецкий. Победа в этой номинации присуждается по совокупности работ молодым журналистам за профессиональное мастерство и работу по реализации целей конкурса, в том числе по популяризации изучения исторического наследия, возрождения и развития патриотических традиций, способствующих укреплению национальных интересов России.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.