Студенческие проекты СФУ — в числе лучших среди вузов стран СНГ

Студенты СФУ стали заняли призовые места на конкурсе «Лучший студенческий проект — 2012».

В номинации «Лучшая идея» студентки 4 курса Инженерно-строительного института СФУ Ольга Савельева и Ксения Сергеева с работой «Создание творческого кластера на базе промышленного предприятия в г. Красноярске» заняли второе место, а третье место жюри конкурса присудило студенту 5 курса Института нефти и газа СФУ Александру Ледкову за работу «Скважинный фильтр».

Студенческий конкурс проводился по двум номинациям среди студентов стран СНГ. Организаторы конкурса — Университет управления проектами и ведущая консалтинговая компания России — Группа компаний ПМСОФТ. На конкурс было подано более 130 студенческих проектов.

Перед конкурсантами ставилась задача разработать проект, определить сроки и потребность в ресурсах, провести технико-экономическое обоснование, рассчитать экономическую и общественную эффективность проекта и оценить связанные с проектом риски. Работы оценивались по критериям: актуальность, новизна, практическая применимость, качество представленного проекта и его соответствие требованиям конкурса.

Пресс-служба, Центр грантовой поддержки ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.