Праздник «Универсинале-2012» завершён!

26 мая 2012 года финальное ме­роп­риятие «Вечер Универсинале» под­ве­ло итог главного студенческого праздника! Праздничное действо развернулось на открытой площадке во внут­рен­нем дворике главного корпуса СФУ. По оценкам ор­га­ни­за­то­ров в нем приняло участие больше двух тысяч человек. В подготовке Вечера приняли участие свыше 400 студентов.

Каждый институт и структурные подразделения, занимающиеся внеучебной работой, постарались приготовить развлекательную площадку.

Центральной темой праздника в этом году стала Универсиада–2019 года: разнообразные локации спортивной тематики, в том числе с изобретенными специально для вечернего шоу видами спорта, ожидали гостей вечера уже при входе в университет.

Площадку с настоящим аэропланом организовал аэроклуб СФУ. Далее площадка со спортом Гавайских островов (авторство студентов-математиков). Экономисты предложили вниманию посетителей площадку со стрельбой по воздушным шарам, и площадку по мини-гольфу, а будущие строители постарались изобрести совсем уж экзотический вид спорта, который охотно демонстрировали на площадке «вышибалы». Союз молодёжи предложил собственное видение антидопинговой программы, а представители Японского культурного центра зазывали пострелять из лука. Целый университетский колодец заполнили студенческие строительные отряды, они предлагали посетителям сыграть в волейбол, поесть каши, погреться у импровизированного костра и многое другое.

В рамках Вечера состоялось награждение победителей различных конкурсов, проходивших все три дня «Универсинале». Не забыли и абитуриентов-победителей двух медийных проектов СФУ. Двенадцать выпускников школ Сибирского федерального округа стали студентами СФУ досрочно, а дипломы, подтверждающие это, были вручены им на Вечере.

В течение всего вечера на главной сцене выступали лучшие творческие коллективы Центра студенческой культуры СФУ. А завершился праздник дискотекой и выступлением известных санкт-петербургских DJ. Красивую точку в финале поставило лазерное шоу.

«Универсинале-2012» завершен! Будем ждать «Универсинале-2013»!


Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.