На «Универсинале» определили самых патриотичных студентов

26 мая 2012 года на стадионе «Политехник» в рамках «Универсинале-2012» состоялась военно-патриотическая игра «Я-патриот!». В игре приняли участие 10 команд, объединивших студентов и аспирантов различных институтов СФУ.

Кроме того, отдельными командами заявились общежития и студенческие организации. Каждая команда состояла из 8 человек, причем по условиям игры четверо из них — девушки.

Самых патриотичных, ловких и спортивных выбирали почти шесть часов с перерывом на кашу из полевой кухни. Испытаниями для игроков стали: строевая подготовка с песней, эстафета, установка связи по рации с базой, подтягивание, отжимания и многое другое.

Впервые организаторы приготовили для участников исторический конкурс с вопросами на знание истории Отечественной войны 1812 года и конкурс с ходулями, которые были сделаны специально для игры «Я-Патриот!» и позволяли передвигаться сразу всей команде.

Победителями игры стала команда Института военного обучения СФУ «Вымпел». Ребята получили спальники с фирменной символикой и сертификат на игру в пейнтбол на 12 человек. Второе и третье места у команд «Легион» и сборной общежития №8 «Звезда».

Кроме того, определены победители в личном первенстве. Роман Горбачев, толкнувший пудовую гирю 211 раз, получил сертификат на 10-месячное посещение бассейна, а Шаму Абасов, сумевший отжаться 305 раз, — сертификат на посещение автодром и возможность покататься на квадроцикле.


Надежда Беспалова, студенческое информационное бюро,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.