Студенческие объединения сыграли в футбол

25 мая 2012 года в рамках главного сту­ден­чес­ко­го праздника состоялась первый в истории «Универсинале» футбольный турнир.

В серии товарищеских матчей по футболу приняли участие шесть команд, собравших представителей студенческих объединений СФУ: студенческой корпорации «Студорг», общества «Манас», профсоюзной организации студентов, студенческого научного общества ИНиГ, организации волонтеров СФУ и студенческих строительных отрядов.

Игры проходили на новом футбольном поле с искусственным покрытием. Каждый матч длился 15 минут. Несмотря на дружеский характер турнира, эмоции на поле кипели. Футболистам активно помогали болельщики, не испугавшиеся возможности получить мячом в лоб.

В итоге в финал вышла сборная Института нефти и газа СФУ, одолевшая парней из «Студорга» и ККСО. В напряженном матче ИНиГовцы одержали красивую победу со счетом 2:0!

Как отметила организатор турнира, председатель совета студенческой корпорации «Студорг» и студентка 5 курса Института математики Алена Гоголева, «по условиям турнира команда-победитель должна была сразиться в товарищеском матче со сборной администрации СФУ. Ребята держались очень достойно, смело шли в атаку, несмотря на то, что за команду администрации играл ректор СФУ Евгений Ваганов. И хотя матч завершился победой администрации со счетом 1:0, никто не расстроился».


Никита Морозов, студенческое информационное бюро ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.