«В учёбу с головой»

После успешно проведённой Зимней интенсивной школы в г.Красноярске сотрудники Школьного центра СФУ разработали программу учебных погружений для школ территорий Красноярского края.

В марте и апреле бригады сотрудников Школьного центра провели 4 выездные школы в городах Зеленогорск, Назарово и Шарыпово по направлениям естественных и точных наук.

За время выездной школы старшеклассники могли попробовать себя в учебных исследованиях в рамках семинаров и мастер-классов, послушать лекции о сегодняшем положении дел в различных научных областях, подискутировать о том, какие школьные предметы являются отражением самостоятельных наук. Помимо учебных занятий школьники также участвовали в личных и командных интеллектуальных соревнованиях, за кружкой чая знакомились с Сибирским федеральным университетом на «Самоваре СФУ», и даже пели под гитару и баян!

По итогам финального анкетирования абсолютное большинство участников отметили интерес к новым формам учебной деятельности, возможность работать на современном оборудовании под руководством интересных и высококвалифицированных преподавателей. Также ребята указали, что появился интерес к занятиям исследовательской деятельностью, что многие из них стали лучше представлять свои перспектвы поступления, стали увереннее в себе и начали рассматривать в качестве возможной перспективы поступление в красноярские вузы, хотя прежде планировали ограничиться местными филиалами или вовсе проф. училищами. Отметим, что среди вузов, указанных старшеклассниками в качестве приоритетных для поступления, наибольший интерес вызвал Сибирский федеральный университет.

Наиболее активные по итогам выездных школ старшеклассники выступили 3 мая на научно-практической конференции Школьного центра СФУ, а также примут участие в работе Красноярской летней школы в августе месяце.

Отметим, что инициатива Школьного центра СФУ в области учебно-просветительской деятельности в регионах Красноярского края была активно поддержана руководителями управлений образования принимающих городов. Предполагается, что к началу следующего учебного года с ними будут проработаны варианты долгосрочного сотрудничества.

Р.Байбурин, директор КЛШ

Мастер-класс к.б.н. Татьяны СубботинойПодготовка к химическому практикумуВот это да!
Итоговое фото с ребятами из ШарыповоМоё будущее в моих руках!Перерыв на «Самоваре СФУ»
Семинар Первая встреча со школьниками НазаровоСотрудники лаборатории математики студентка Юлия Сопкова и к.ф.-м.н. Алексей Кытманов

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.