В СФУ открылся зал спортивной борьбы

Дата события:

5 мая 2012 года в корпусе Института военного обучения СФУ состоялось торжественное открытие зала спортивной борьбы.

В церемонии открытия приняли участие директор Института физкультуры, спорта и туризма СФУ Владимир Колмаков, вице-президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер России, главный тренер Красноярского края Михаил Гамзин, студенты Института физической культуры, спорта и туризма СФУ — заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Назир Манкиев и мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, победитель первенства Европы Никита Мельников.

Как отметил Владимир Колмаков, задача высшей школы — не только давать студентам знания и навыки будущей специальности, но и предоставить максимально широкий спектр возможностей, в том числе и для занятий спортом. «Университет вполне сознательно развивает спортивную инфраструктуру, преследуя основной целью формирование условий для занятия массовым спортом. За несколько последних лет у нас появились современные залы фитнеса, настольного тенниса, тренажерный зал, открытое футбольное поле».

Новый зал, отвечающий всем международным требованиям, предназначен для тренировок спортсменов по греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо, айкидо и самбо. Кроме того, в зале спортивной борьбы занимаются школьники Академгородка.

«В преддверии Универсиады 2019 года, полагаю, высокая спортивная подготовка наших студентов, может считаться лучшим вкладом в общее дело красноярцев. Но прилагая усилия к тому, чтобы Универсиада прошла именно в Красноярске, СФУ добровольно берёт на себя и некоторые социальные обязательства, — подчеркнул Владимир Колмаков. — В зале спортивной борьбы занимаются школьники. Их тренируют те же тренеры, которые работают с нашими студентами — олимпийскими чемпионами и победителями чемпионатов России».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.