Преподаватели СФУ нашли 238 пропавших без вести воинов

2 мая 2012 года на площади мемориала Победы г. Красноярска состоялась церемония открытия мемориальных плит с именами умерших в госпиталях г. Красноярска в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

По поручению Законодательного Собрания Красноярского края в течение 2-х лет преподаватели Института военного обучения СФУ совместно с сотрудниками мемориала вели поисковую работу по установлению фамилий красноармейцев, умерших в красноярских военных эвакогоспиталях. В результате кропотливой работы были найдены и установлены имена более 200 воинов. Эти имена нанесены на мемориальные плиты, установленные накануне 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на красноярской площади мемориала Победы.

В церемонии участвовали представители администрации города, курсанты и преподаватели Института военного обучения СФУ, кадеты, школьники, ветераны Великой Отечественной войны. Были возложены цветы к мемориальным плитам, сказаны добрые слова в память о погибших.

«Никто не забыт и ничто не забыто!» В Институте военного обучения не на словах, а на деле искренне чтут память и доблесть российских воинов!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.