Лучшие выпускники Эвенкии будут учиться в СФУ

Завершилась поездка представителей Сибирского федерального университета в Эвенкию для проведения олимпиад и профориентационной работы, организованная при поддержке Министерства образования Красноярского края и ОАО «РусГидро».

Олимпиады в Туре и Байките проводились по двум предметам: истории и информатике. В олимпиадах по истории принял участие 31 выпускник, по информатике – 21 выпускник (всего около половины от числа всех выпускников Туры и Байкита). Окончательные итоги олимпиады будут известны после 15 мая, когда будут сведены данные о результатах олимпиад в других районах Красноярского края.

«Мы рады тому, что после нашей встречи с учителями, школьниками и их родителями увеличилось число выпускников, желающих принять участие в олимпиадах. Надеюсь, среди победителей олимпиады есть и будущие энергетики», - сказал руководитель Дирекции по взаимодействию с регионами СФО ОАО «РусГидро» Владислав Ефимов. По его мнению, не принявшим участие в олимпиадах выпускникам или недовольным своими результатами не стоит расстраиваться, а нужно готовиться к новым вступительным испытаниям. После переговоров с Управлением образования Эвенкии и представителями СФУ принято решение о необходимости еще одной поездки преподавателей СФУ в Эвенкию, теперь уже летом. Владислав Ефимов пообещал поддержку со стороны «РусГидро». По словам проректора по фундаментальной подготовке и новому набору СФУ Валентина Журавлёва, «задача университета – установление прямых связей с работодателями потенциальных выпускников нашего вуза, фирмами, инвестирующими средства и развивающими Эвенкию. Такими, как «РусГидро».

Напомним, ОАО «РусГидро» в рамках долгосрочной комплексной благотворительной программы «Парус надежды» совместно с Санкт-Петербургским государственным политехническим институтом и СФУ выступило с инициативой реализации образовательного проекта на территории Красноярского края. Образовательный проект направлен на выявление и поддержку талантливых выпускников школ, студентов и молодых ученых, проявляющих склонность к работе в сфере гидроэнергетики. Компания заинтересована, чтобы первокурсниками лучших технических вузов страны - Сибирского федерального университета, в т.ч. его филиала в пос. Черемушки и Санкт-Петербургского политехнического университета становились лучшие выпускники школ Эвенкийского муниципального района. Инициатива компании поддержана ректорами этих вузов.

В текущем году Сибирский федеральный университет не планировал проводить олимпиады среди выпускников ЭМР. После переговоров с СФУ руководство ОАО «РусГидро» приняло решение оказать финансовую поддержку вузу для организации поездки в поселки Эвенкии. В результате было принято совместное решение о том, что 16-19 апреля в поселки Тура и Байкит выедут представители «РусГидро» и СФУ для проведения олимпиад по информатике и истории. ОАО «РусГидро» выразило намерение в приоритетном порядке оказать поддержку лучшим выпускникам Эвенкии при поступлении в эти вузы и оплатить обучение.

Управление общественных связей СФУ

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.