Японские дипломаты в СФУ

Дата события:

30 марта 2012 года в Японском культурном центре СФУ впервые состоялась встреча представителей университета и Посольства Японии в РФ.

Со стороны Посольства Японии в РФ присутствовали второй секретарь политического отдела Посольства Японии в РФ Икеда Масаюки и второй секретарь политического отдела Посольства Японии в РФ Одзава Юто. Сибирский федеральный университет представляла делегация во главе с проректором по науке и международному сотрудничеству Сергеем Верховцом.

Гости из Японии посетили научную библиотеку, Японский культурный центр. Дипломаты интересовались проектами университета, проводимыми совместно с японскими организациями, в частности, по участию в международной конференции «Менеджмент качества – 2011», благотворительной акции по оказанию гуманитарной помощи деятелям культуры и искусства в префектурах Японии, пострадавших от землетрясения и цунами в марте 2011 года, в проведении краевого конкурса художественных работ «Весна в Японии».

Сергей Верховец обратил внимание на то, что Японский культурный центр университета был открыт при поддержке Посольства Японии в России. «У нас есть все основания полагать, что взаимодействие СФУ с японской стороной, прежде всего, с префектурой Аити, будет активизировано, например, в коммерчески выгодных направлениях по экологии, — уверен проректор СФУ. — Упрощение визового режима для посещения Японии могло бы создать паритетные начала для дальнейшего развития наших взаимоотношений».

Г-н Икеда отметил серьёзность намерений СФУ в развитии отношений с Японией. «Можно лишь приветствовать укрепление связей по линии народной дипломатии, которые университет осуществляет совместно с «Обществом Аити» по развитию дружбы и сближению между Россией и Японией», — констатировал он.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.