Европейский университет Кипра стал ближе СФУ

30 марта 2012 года в СФУ побывала иностранная делегация во главе с директором Европейского универ­си­тета Кипра Костасом Папаконс­тан­тину.

Делегаты совершили экскурсию по кампусу: посетили Институт нефти и газа, научную библиотеку. Г-н Костас Папаконстантину констатировал высокий уровень развития университета из Сибири и высказал предложения по перспективам сотрудничества в области образования, прежде всего по подготовке специалистов для освоения недавно открытых газовых месторождений на Кипре. Он подчеркнул, что «как бы далеко географически не находились мы друг от друга, у нас есть немало точек пересечения профессиональных интересов».

На встрече с руководством Сибирского федерального университета кипрские коллеги обсудили возможности организации стажировок для студентов и преподавателей, совместного проведения летних школ для специалистов по профильным направлениям подготовки, дистанционного обучения на базе вузов. Особое внимание при встрече было уделено разработке грантовых программ для прохождения обучения студентов из Кипра на базе Сибирского федерального университета, в связи с чем гостей интересовали возможности обучения в СФУ на английском языке.

Проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец отметил, что «у нашего университета стало одним европейским партнером больше». «Сделан первый шаг во взаимоотношениях Европейского университета и Сибирского федерального университета. СФУ были вручены 5 сертификатов на годичное обучение в одном из ведущих университетов Евросоюза по сходным направлениям подготовки: экономика, информационные технологии, деловое бизнес-админи­стри­ро­вание, включая спортивный менеджмент, педагогические, гуманитарно-социальные и естественные науки, — рассказал он. — Ребятам, которым предстоит побороться за сертификаты, надо понимать, что для обучения нужен хороший английский, на котором там ведётся обучение».

Справка

Европейский Университет Кипра расположен в городе Никосия — столице Кипра. В нём обучаются 82% киприотов и 18% - иностранных студентов из 25 стран.

Университет авторизован Правительством Кипра по присвоению степеней бакалавра, магистра и доктора наук. В структуру университета входят: школа делового администрирования, отделение естественных наук, отделение искусств и педагогических наук, отделение гуманитарных и социальных наук.

Программа Мастер делового администрирования (МБА) Европейского Университета Кипра была аккредитована престижнейшей международной Ассоциацией AMBA, являющейся одной из самых значимых среди мировых сертификационных структур для образовательных программ по дисциплине «Деловое администрирование».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.